В нашем городе свой был Высоцкий, С непродажной гитарой ходил. Постепенно поддатый, высокий, Он имел при себе заводил. Заводилы его заводили, Покупали в ларьке пузыря. Он ценил европейские стили, И как я понимаю, не зря. Подражая актёру-кумиру, Находил в каждом деле изюм И являл восхищённому миру Непорочный джинсовый костюм. Всем приятель, и голос душевный. Лишь чуть-чуть, как Высоцкий, хрипел. Вскомлен пригородом и деревней, Днём работал, а вечером - пел. Вот приеду, найду я скамейку. Нет актёра - Высоцкий поёт. Некто скажет: ′Открой да налей-ка...′ Это молодость - счастье моё.
Ссылка на текст произведения
|