Вся жизнь – в труде, и труд ей даже снится, Как бригадир, стучавшийся в окно. Приподнята в избушке половица Над ямой, где картофеля полно. Знакомы только местные названья Лесов и трав, речушек и канав, А родила и вырастила Ваню, И он теперь – всемирный космонавт.
(Первая публикация - газета "Сельская жизнь", Москва, СССР).
Ссылка на текст произведения
|