Крестьянский сын сошёл за дворянина, И обошёл, и превзошёл дворян, В дороге неизведанной и длинной Великие открытия творя. О Ломоносов русского народа! Для нас ты всё: и Ньютон, и Платон, И дикость, и безродье, и порода. С твоей судьбою век переплетён. Совсем не зря учился ты латыни - Ох и трудна покойница-латынь! А ведь цвела оазисом пустыни, Одним оазисом среди пустынь.
Ссылка на текст произведения
|