Ледниковый период эпохи, Ледниковый период души. Со стола прошлогодние крохи Крохоборам одним хороши. Зимний дождь превращается в лужу Далеко не всегда на Руси. Эту льдистую, едкую стужу Ни о чем – ни о ком! – не проси. Скользким памятник стал величавый, Мельтешит конькобежцем в толпе. Льдом покрыты и левый, и правый, Что висят на рекламном столбе. О, эпоха! Ты веткой пощупай Ледяную предсмертную дрожь. Изогнешься прожорливой щукой, Разогнешься акулой. Пойдёшь, А потом заскользишь и поедешь, Дай-то Бог на ногах устоять. Перепутаешь финиш и фетиш, Страх подполья и жизнь не таясь. Ледниковый период… Откуда Он вернулся в январскую тишь? Было худо – нагрянуло чудо, И чудишь, да невольно летишь. Беспричинно по небу слонялся, Где обитель была не твоя. Уцелел, кто к земле наклонялся. Рухнул тот, кто недвижно стоял.
Ссылка на текст произведения
|