Мой отец, когда пришёл с войны, Посадил черёмуху и розу, И они - ровесницы весны - Заслонили девочку-берёзу. Не убили трепета души Ни свои, ни вражеские пули. С восхищеньем он смотрел в тиши На цветы, что к небу потянулись... Жизнь ушла в немыслимый поход, Лестница крутая да витая. Вширь растёт с тех пор из года в год Красота исконная, святая.
Ссылка на текст произведения
|