Всем улыбайся и смейся В свете прекрасного дня! В парке сижу на скамейке, Голуби возле меня. Птицы воркуют привычно, Крошки клюют и зерно, Ведь при погоде отличной Стало вкуснее оно. Здесь хорошо, ну а в небе? Я посмотрел в небеса. Гладкий, спокойный, нелепый Дрон обещал чудеса. Что стрекозе этой надо- Серой, бездушной, живой? Или кому-то отрада Втайне жить над головой? Я неприметную руку Сунул в джинсовый карман. Там он программу баюкал, Там телефон мой дремал. Качествами запредельный, Зорок, надёжен и смел. И, встрепенувшись, бездельник – Дрон вертикально взлетел. В точку легко превратился, В небе глубоком исчез. Резвости я удивился, Сфотографировав лес. Голуби тихо ходили, Клёны шептались листвой. И ни пылинки отныне Не было над головой.
Ссылка на текст произведения
|