В этой школе сидел я в тюрьме И догадываюсь, не случайно. Если здесь есть весёлая тайна,- Веселит она сердце не мне. Все ушли да и заперли дверь, Я остался один в кабинете В тихой школе на шумной планете, Как зафлаженный обществом зверь. Окна прочно готовы к зиме. Все оклеены. Створки забиты. Чьи страданья до дна не испиты На взъерошенной ветром земле? Что я сделать хотел, да не смог На освоенном кем-то пространстве? Лишь молчанье - венец этих странствий: Телефон ведь закрыт на замок. Но остался я здесь не один, А как будто бы в спевшемся хоре Тех, кто вынес и радость, и горе, Но не дожил - увы - до седин. Необычный такой эпизод. Он сказал: "А к чему разговоры? Ты - частица ублюдочной своры, Если свора тебя не грызёт".
Ссылка на текст произведения
|