Бежица женского рода Так же, как Родина-мать. Бежица – это пехота, Та, что ушла воевать. Бомбы со свистом летели, Танки ползли на неё. Мягкие, тёплые цели Ставило всё вороньё. Самая малая малость В злобном пути торжества – Снова она окопалась, Бита, однако жива. Мёртвые аэродромы, Стёрты с земли города. В поле пехота, как дома, Вмиг возрождалась тогда. Жизни живучие соки Были железа сильней. Вот и поставлен высокий В Бежице памятник ей.
Ссылка на текст произведения
|