Я стою на Садовом кольце, Маяковский торчит подо мною. Крик застыл на железном лице, Породнивший его с сатаною. А вокруг - многоцветье огней, Рождество наступает Христово. Я хочу всё сильней и сильней Человечьего счастья простого. Вот родиться твоей бы любви В день рождения вышнего чуда; Шею нежную нежно обвить, Появившись к тебе ниоткуда. Ты прости за неловкость меня В день рождения радости дивной. Я готов на тебя поменять Век компьютерный и реактивный. Я люблю, и любовь из души Улететь в твою душу готова, Будто вновь народилась в тиши В день рожденья Христова.
Ссылка на текст произведения
|