Я в светлой роще шёл с тобой, Шли вперемешку с листопадом, И лес казался чёрным адом, Весёлым солнцем залитой.
Опять гуляю в роще той, Нахмуренной, с печальным взглядом, С созревшим на растеньях ядом, Но в сердце праздник золотой.
Не потому, что без тебя Согреет холод ночи лютой С промокшей неживой листвой.
Под взоры тёмные опят Я понял в тихом неуюте, Что без тебя я - сам не свой.
Ссылка на текст произведения
|