Мы с тобой наконец-то едины. Нас оставили наедине У дороги, похожей на ложе, На краю бесконечной равнины От бескрайних болот в стороне В той стране, что других не моложе. Тихий мир позабыт и затерян, Мы с тобою идем в синеву – В гости к птице и дикому зверю. Вспомню счастье своё и не верю Ни случайности, ни волшебству, Ни космическим добрым затеям. Молод, зорок и весел апрель, Каждый кустик наполнил весною, И слова твои солнцевеют, Как наградой, прохладой лесною, Развораживая не капель – Разворачивая карусель Ближе к небу, и благоговеют. Что же сталось, куда подевалось То, к чему я душевно привык? Лишь краснеет сейчас чернобыльник И чернобыльничает усталость. А дорогу свернули в могильник, Словно скатерть или половик, Да наверх положили страну, Ту страну, что других не моложе И других не глупее была. Утаил я лишь радость одну, Сокровеннее всех и дороже,- Черноока она и светла.
(Первая публикация - журнал "Юность", номер 2, 2003 год, Москва).
Ссылка на текст произведения
|