Как увижу я подснежник - Нежный-нежный, голубой - Я полезу сквозь валежник Неизведанной тропой. Я сорву его любя И порадую тебя. Нет подснежника, но вот Вширь черёмуха цветёт. Как духи, душистая, Как фонтан, искристая. В мокром и холодном рву Я букет тебе нарву. Нет черёмухи, зато Ландыш вылез на простор, На опушке колокол Раззвонился здорово, Маленький, удаленький, Только что из спаленки. От восторга чуть живой, Подарю тебе его. Он уйдёт - цветёт жасмин, Сладкий, как конфетка, Томный господин. Вот одна, другая ветка, И вся комната - жасмин! А закончится цветение - Подарю стихотворение.
Ссылка на текст произведения
|