Раскалёнными углями, Алой краской стыда Разливается кровь По лицу иногда.
Снова боль, в Душе — брешь, Снова бьёшь и не терпишь, Глупый ход совершён — Изнутри поражён...
У людей, у Богов Я прощенья прошу, Если совести нет, Если чем-то грешу.
Не в любви наш обман, А в презрении к людям. Ведь и сами не знаем: А какими мы будем?..
Жизнь даёт иногда Испытания такие, Что и друга предашь, Или руку поднимешь
На безвинного, слабого Или больного... Только доброе дело Исправит жестокое...
25.12.21
Ссылка на текст произведения
|