Под гром аплодисментов Скрипач на сцену шёл. Приладил инструмент свой, По струнам вёл смычком.
И люди приутихли — Душа из недр рвалась. И стены растворились, Простор чтоб мыслям дать!
И блеск зрачков, раскрытых Сквозь веки иногда, На зал слегка бросал он, В экстаз свой уводя...
В нём Музыка Творила, В нём жил Творца Огонь, Душа летела в Небо, Зовя всех за собой!..
01.01.22
Ссылка на текст произведения
|