Ах, нервы сетевидные, как ситечко, Теперь беглянку дёргают за ниточки, Все те, кто ей в дороге повстречаются, А может в этом жизнь и заключается? Нет... нити путеводной, эх, раззявина! Нельзя слонятся куклам без хозяина. Пропажа - вещь в истории нередкая, Попользуются все марионеткою До слёз - координация нарушена, Растоптана, унижена и плюшева. Морщинисто-потёрто-амимичное Потеряно лицо её тряпичное. Погода размокающе-неясная, И кажется желанным карабасное. Бродя по человеческому городу, Отыскивает шварцевые бороды...
Как чучело, годится лишь для смеха, Она осталась, цирк давно уехал...
Ссылка на текст произведения
|