Плыла в тумане ночь, рассвет И ртутный столбик взмыл под сорок, Я помню был кому-то дорог В полубредовом этом “сне“.
Там время пятилось назад: Горячий чай и мягкость пледа, И столько теплоты и света В твоих встревоженных глазах!
Тебя своим уютом дом Встречал, как преданного друга И нам о чем-то пела вьюга За замороженным окном...
Подумать - это же смешно - Лелеять долгий хрип на вдохе. Когда дела бывали плохи, С тобой мне было хорошо.
Хоть я тебе как Солнцу рад, Едва распахиваю душу, Как ледяной повеет стужей И вот извольте - результат.
Твой холод, он всему виной, Не от метели я простужен, Здоровым я тебе не нужен, Зачем же я тебе больной?
Ссылка на текст произведения
|