я думаю, что наша жизнь похожа на солнечный блик, который всего лишь на миг вселенной мазнёт по глазам. я верю: по лунным морям дрейфуют лунные корабли: над матово-жёлтой водой я видел их чёрные паруса.
и если когда-нибудь ты решишь, что я всё-таки прав (про блики и про корабли), выходит, всё было не зря. ведь лампа холодной луны подарит нам чувство тепла, чтоб мы берегли наш секрет, мечтая о лунных морях.
мы станем наивно-смешны, как будто нам вновь по семь лет. и в старый отцовский бинокль начнём по ночам наблюдать. печально, что лунные корабли вечно стремятся к земле, вот только земли достичь им не суждено никогда.
и нам будут сниться всю жизнь просторы спокойной воды, и стрелы безжизненных мачт, летящие в лунный закат. а в час, когда свет наших звёзд навеки растает, как дым, быть может и нам повезёт стать частью небесных эскадр.
Ссылка на текст произведения
|