Идёт Процесс всегда, явлений в нём бесчисленно, Все равнозначны, и у каждого есть роль, Но ум вразнос пошёл, вовсю он стал бесчинствовать, Внося сумятицу, разлад, и разнобой.
Как приложение, как часть чего-то большего, Ум в созидании лишь должен помогать, Но перекос случился – стал фигурой ложной он, Псевдореальность стал собою создавать.
Видны отчётливо его многоходовочки; Как напряжённость и запутанность несёт, Строчит идеи день и ночь безостановочно, Переключившись на режим "автопилот".
Всегда и всюду сеет смуту и сомнение, На тело-психику накладывая груз, Ему бы всё перипетии, да волнение, И всё равно – со знаком минус или плюс.
Плодит и множит он в пространстве искажения И широчайший спектр иллюзий выдаёт. А цель одна – повысить статус свой, значение, Но неизбежно приближается исход.
Всего-то стоит осветить лучом внимания Весь этот сотканный в уме из мыслей бзик, Тогда в моменте прояснится вдруг сознание, И тишиной святой накроет в тот же миг.
И отойдут в небытие многоходовочки, Вернётся ранее потерянный покой, А жизнь предстанет непосредственно, воочию И заиграет неподдельной простотой.
Ссылка на текст произведения
|