Лошадь сдохла - слезь! Старая индейская поговорка
Мудрость индейцев и ныне звучит, Через века не засохла. Кратко и точно она говорит: - Слезь, если лошадь подохла!
*****
Лошадь подохла – не мучайся, слезь! Не напрягайся напрасно. С ходом вещей не иди ты вразрез – Вроде должно быть всё ясно.
Но начинаешь себя убеждать, Что не пропала надежда, Сможет лошадка ещё поскакать Резвым аллюром, как прежде.
Факт очевидный не в силах принять, Грубым подвергнутый чувствам, Ты, одуревши, давай понукать Дохлую! Вот же безумство!
Хоть и на месте всё время стоишь, Но, одурманенный ложью, - Мне так удобнее – всем говоришь. - Лошадь везти может лёжа. Да ведь подохла, и ей уж не встать, Но, как ни выглядит глупо, Специалистов идёшь ты искать По оживлению трупов.
А по пути собираешь людей Точно с такой же дилеммой, Чтобы до кучи стащить лошадей – Вдруг разрешится проблема!
Можно критерии все изменить Опознавания дохлых, И о таких лошадях объявить: - В спячке, ослепли, оглохли…
*****
Старая мудрость верна до сих пор, Прямо гласит, без подвоха: - Правду прими и оставь всякий вздор, - Слезь, если лошадь подохла!
Ссылка на текст произведения
|