Жизни сладость,исчезая, Манит так,слегка, Как когда-то гладь морская, Шум,издалека.
Дальний берег за кормою, Мой любимый край, Как в закате,за волною, Солнца каравай.
Чаек стаи гнать устали Отраженье лун, Но страницы стран листали Птицы Гамаюн.
Жались снежные вершины К небу старых гор, Объезжал владенья чинно Старец Святогор.
Вниз летели звёзд монетки, В лист - ползла строка, Ночь,как сердце,билась в клетке, И тоска...тоска... ______ 26 июня,2024г.
|