Я живу в стране враждебной, Ко всему,что незнакомо, Ко всему,что здесь хранит нам, Славный,древний наш язык. Нету музыки хвалебной, Нет людей с названьем"Homo",- К нашим берегам гранитным, Местный житель не привык.
В очередь,суки! - кричат в округе, Но балалайки отнюдь не звенят, Никто не пляшет азартно в круге, Собаки гадят и мирно спят. И снега нету,и нет снежинок, Что создают нам приятный вид, Зато есть кричащий арабский рынок, И редко слово услышишь жид.
Я бреду средь неуклюжих, Неопрятных тёмных лиц, Мужиков здесь нет биндюжных, И улыбок женских блиц. Нету стати,нету моды, Чёрно-белый всюду фон, Пейсы,шляпы,злые морды, И тоска со всех сторон! ______ 23 июля,2024г.
|