Чувства меры,метроном, Правит такты и размер. Дождь любви и счастья гром, Славит совмещенье сфер. И мешает сердца смесь, С памятью о прошлых днях, Как песков горячих взвесь На верблюдах и конях.
Марево и миражи, Здесь,в пустыне,интерьер. Бедуинов блиндажи - Жизни замкнутой пример. Разноцветная куфья,- И защита,и платок, Очищение питья, Свежий воздуха глоток.
Я на фоне - как бельмо. Как среди песков трюмо. Все феллахи на меня, Смотрят,как на тайну дня. Будто рядом есть оазис, И колодец для коня. Только ветер и песок, Знают как я одинок.
Посреди огней химер, Призраки небесных сфер,- Словно рыбы,облака, Извиваются слегка. Кажется,сквозь шум и гулы, Что,разинув пасть,акулы, Собираются тотчас, Разорвать на части нас.
А под рябью ярких вод, Собирается народ,- Крабы,звёзды,и коньки, Барракуды,огоньки, И мурены,и марлины, Мелкие и исполины, Рыба скат и рыба слон, И глазастый априон.
Я же - точно как бельмо,- Для аборигенов - ЧМО! ____ 14 июля,2024г.
|