В садах - печаль. Ещё не осень, А жёлтый кое-где сквозит. Сквозь ветви пробиваясь сосен, Застывший воздух холодит.
Плодов ещё недавних запах, Манит, обманывая, пчёл, И паучок на ломких лапах, Охотою разгорячён.
Трава ещё не вянет, только Цветов поникли островки; Танцует солнечная долька, Ловя движение руки;
И на глазах твоих,туманом, Лежит таинственная грусть... Как время пролетело,странно,- На сердце осень - ну и пусть!. _____ 30 августа 2005г.
|