Печаль моя,сердечная страда. Пройдут года,ты слёз своих не скроешь,- Прозрачной влагой памяти омоешь, Всех-всех,кто не вернётся никогда.
Звезда упала,значит умер кто-то, И значит где-то больше не поют. Далёкий стражник,отвори ворота, Пускай поэт найдёт себе приют.
От вечной глупости,от суеты проклятой, Которую так в песнях презирал..,- В своей строке,предельно мыслью сжатой, Он в жизнь весёлую играл.
И всё терпел.Терпел кривые лица, Жестокость,пошлости торжественный поток. "Покоя нет,покой нам только снится..",- В начале века говорил пророк.
Терпенье это - всех надежд крушенье. Бессмысленно томиться злобой дня. В душе его - чарующее пенье, Вокруг - кликуш упорная возня.
Ну что ж,зверей мещанство в пляске плотской, Волнами пошлости не затопить Парнас! Звезда сверкнувшая с названием - Высоцкий, Недосягаема для вас! _______ 1984г.
|