Забудь былое всё.Так просто милый друг, Исправить нам с тобой сегодня настроенье: Послушаем светил врачующее пенье, И,зачарованы касаньем лёгким рук, Разделим надвое благие ощущенья.
Тебе привидится пустующий балкон, И тишина ласкающая душу, Я ж,как всегда,на скуку обречён, А будучи давно уж обручён, И в этот раз свой жребий не нарушу.
Я замечаю лишь до локтя рукава, Чуть-чуть дрожащие в момент прикосновений, И думаю: конечно ты права,- Важнее страсти нашей - голова, Чужих,источник,и соседских мнений.
Мне как актёру,легче разыграть Былой любви бушующую сцену, Чем как творцу,хоть чем-нибудь занять, Ту женщину,чья так заметна стать - Скучающую гордо Мельпомену.
Но иногда я верю в наш союз. И в те минуты краткого везенья, Пытаюсь вымолить у побледневших Муз, Доверить мне нести изящный груз - Их тайны рокового пенья.
И говорю тебе: забудь былое всё! Мы - миражи на тусклом фоне жизни. Нас как овец бездушный мир пасёт; И лишь судьба всё знает - и несёт, То песнь любви,то горький плач на тризне. ______ 1990г.
|