Было сказано однажды: "Не судите, Да не будете судимы никогда". Эти мудрые слова не пропустите, И в себя их поместите навсегда.
Часто хочется, не терпится другого За глаза, а то и прямо осудить, Да ведь знать не в состоянии всего вы, Что пришлось ему по жизни пережить.
Благородными мотивами играя, Вы, не ведая того, творите блуд, Этим самым на себя же навлекая Неизбежный опосредованный суд.
А сумей вы в тот момент остановиться, Рядом с ним самим безмолвием побыть, С вами мистика могла бы приключиться: Оказалось бы, что некого судить;
Да и незачем: пропало бы главенство, И исчез в одно мгновение судья; Белый свет предстал бы истым совершенством, Несказуемым блаженством бытия.
Ссылка на текст произведения
|