Голову от тела отделить! А народ? - как им руководить? - Ну к чему тебе такой народ,- Делай так,чтоб всё наоборот.
И кому ты нужен здесь,поэт. Ни тиран,ни преданный клеврет,- Ты у Музы получил патент На очередной эксперимент? -
Нет конечно.Знать,иди,влачи. О жестокой родине кричи. Ну а если крик тебе не впрок, Попеняй на всемогущий рок.
Много стад кочует по земле. У одних - сознание во мгле, У других - космический полёт,- Разный и весёлый есть народ.
Кто смиренно ждёт конца времён, Кто не устаёт всё суетиться,- Но уверен каждый,что рождён, Чтобы хоть во что-то воплотиться.
Воплощённый любит всё и вся. Неудачник - всё подряд не любит. Вы ходили с тростью на гуся? - Что ж, пойдёмте, голод приголубит.
Я изгой и телом и душой. А ещё изгнанник по природе. Из страны холодной и большой, Очутился вдруг в своём народе.
Очутился, сразу не поняв, Что ещё придётся и очнуться. Мне б тогда крылатого коня, Чтоб в закат горячий окунуться.
Чтоб когда наутро жаркий шар, Вновь на небе злобно утвердится, Бедная, заблудшая душа, В нём росой сумела испариться.
И как пар, кочующий всегда, Облаком вечерним сжат и смирен, Навестить другие города, Переночевать во тьме градирен.
А потом опять встречать рассвет, К облачку случайному прибившись.., И так много,очень много лет Кочевать по небу,с небом слившись.
И однажды,ночью или днём,- В этой жизни может всё случиться,- Радостным,пенящимся дождём, На родную землю возвратиться. _____ 2000г.
|