Мой друг, пойми, настанет время, годы Сотрут с лица былого детства мхи. Покоя нет.Познаешь ты невзгоды. Излей же грусть в хорошие стихи.
У человека есть такая сила. Чтоб осознать себя и мир и свет, Чтоб блеск очей зима не загасила, Бери перо и напиши сонет.
Открой ты в нём: и радость мирозданья, И свет любви,- о ней пиши всегда!- Пиши, что мир - прекрасное преданье,- Наверняка поймёшь его тогда.
Достигнешь ты покоя, наконец. С чела судьбы сорвёшь её венец! _____ 1964г
|