В притворе полумрак. Рассвет синеет где-то. С иконы тайный знак Творит рука,воздета.
На Царские Врата Ложатся мягко тени..- Святая немота. Чуть-чуть дрожат колени.
Лампады тихий свет Желтеет на Распятьи. Мадонны взор вослед, И траурное платье;
Торжественный престол, Огромный семисвечник, И весь в картинах пол - Сюжет деяний вечных.
Под куполом,где Дух Царит всегда неслышно, Паникадила круг Притвор венчает пышно;
Когда архиерей Провозгласит с амвона, Там тысячи свечей Вздохнут хрустальным звоном.
Пока же Город спит. Его судьба - знаменья! Но,колокол гудит Над Храмом Воскресенья! _______ Иерусалим.Храм Воскресения 28 августа 2009г.
|