Пытаясь взять аккорд на лире, Запомни милый мой поэт: Везде страданья в этом мире, А счастья не было и нет.
Пускай твой голос вдохновенный, Расскажет песнею о том, Что есть на этом свете бренном, Нас всех смущающий фантом.
Вокруг людей всегда он бродит, И ворожит,и страх наводит, А если воет - слышен стон.
И,кровь из сердца выпивая, Крылами чёрными махая, Могильным хладом веет он. ____ 1964г.
|