Коль честен ты,красив и чист душою, Коль можешь ненавидеть и любить, Коль щедростью ты славишься большою,- Начни писать,полюбишь может быть.
Пиши о том,что мир для счастья тесен, Пиши о том,что все мы ждём конца. Пиши и плачь,как плачешь ты от песен, Бездомного,бродячего певца.
И так как он,иди по бездорожью, И,бросив песнь,кричи ей вслед: лети.., На твой напев,чтоб отзывалось дрожью, Любое сердце,встретившись в пути.
И если песнь понравится ему - Ты победишь,мой друг,и тлен и тьму! ____ 1964г
|