К чему прекрасные долины, Леса,луга и гор вершины; К чему синеющий простор, И в отдаленьи спящий бор.
К чему весенние рассветы, И грустной осени приветы; К чему беспечные года, Озёр зеркальная вода.
И лебедей крик белоснежных, И блеск в глазах красавиц нежных,- К чему земная красота?
Зачем,скажите мне всё это, Зачем призвание поэта, Когда вся жизнь пуста,пуста... ____ 1964г.
|