Сонеты,как псалмы Давида, Как напряженье лирных струн,- Их существует много видов, Как крючьев арамейских рун.
Средь твёрдых,высеченных в камне, Есть Аполлоновы следы. Ивритские засечки в Рамле, В песках арабских,без воды.
Из древности летят приметы, О том,как плавились сонеты, Под легионами калиг.
Но только русские поэты, Чьи руки к небесам воздеты, Остановить сумели миг! ______ 12 октября,2024г.
|