Что впереди, никому не известно. Судьбы вершатся не здесь – наверху. Жизнь то влачится до одури пресно, То превращается в спуск по отвесной, Прошлые смыслы стирая в труху.
Час наступил основательной встряски. Толстая кожа исходит во тлен. Нерв оголяя, счищаются маски. Режут глаза непривычные краски. Духом сквозит коренных перемен.
Звуки вонзаются жалом осиным, Резко вскрывая защиты в мозгу. Ангелы ль, черти об этом просили? То неизвестно. Небесные силы Что-то затеяли в высшем кругу.
Светлые ль, тёмные? Подняли планку. Утром и днём, ввечеру и в ночи То ли насквозь пробирает обманка, То ли стремится наружу изнанка? Ясности нету. Лишь сердце стучит.
Гулко стучит, сотрясая всё тело, Ритм отбивая до звона в ушах. Может пытают, ведя до предела, Может к спасению движется дело, Или блуждание снова впотьмах?
Нет, не возникнет ответ на губах…
Ссылка на текст произведения
|