Angelus meus semper mecum est
"Мой ангел всегда со мной", - расхожую надпись-фразу под фото в сети одной увидел. Случайно, нет? Кто знает… Но только сразу пролился на сердце свет, ушла суета сует, и ясным стал, чистым разум.
Не смог оторвать я взгляд от глаз за стеклом экрана. И был почему-то рад. Смотрел, всё смотрел, смотрел и весь наполнялся праной, забыв про любой предел. И мир становился бел, а время текло безгранно.
Я с нею знаком едва, с красивой… Да нет, избито. Скорей с необычной. Да! Буквально средь бела дня, почти неземной, открытой улыбкой своей маня, прошлась, взволновав меня. Коснулась моей орбиты.
Коснулась слегка она, как в жизнь благодать вдохнула. Природа её сильна. И силе доверясь той, как будто бы в рай шагнул я. И замер на миг. Постой… Ведь это же ангел мой. Тихонько душа шепнула.
Воистину, был тот день подарком с небес отмечен. Оставила след и в тень ушла. Унеслась тогда в своё далеко-далече… Но пусть и идут года, мой ангел со мной всегда, с той самой нежданной встречи.
Ссылка на текст произведения
|