В кафешке на углу светильники как яблоки. Прилипли тени кожею шагреневой На лица, Оставляя блики-блямбочки Светлеть на подбородках и ресницах. Там запах кофе стелется пантерою С дымочком сигаретным синтезируя, Играются причудливыми тенями бокалы, И от музыки вибрируют. Врастаю в место лучшее на глобусе. Пропитано до рам, до занавесочек, Там всё тобой. Твоим лицом и голосом. Твоими междометьями в обрезочках. Свисает бахромой резной по краешку Рукав обтрёпанный. Сама вязала, мучалась Пуловер твой, А он всё распускается. По ниточкам, По петелькам, По чувствам там...
|