Бывает, в мысли погружён, мусоля их как папиросу, ты попадаешь будто в сон, в упор не видя прям под носом простую жизнь, где нет вопросов "архиважнецких" много впрок, где в голове всё просто ок!
А то и в тягости живёшь, в плену своих же инспираций, "ума приматного" трындёж беря за правду, если вкратце. Ах, как бы с носом не остаться, - заботу якобы неся, талдычит он и там и сям.
Да и похожий механизм частенько в действие вступает. Задрать свой нос - анахронизм, привычка древняя, тупая - стараться важной птицей в стае прослыть, - покоя не даёт. И это вам совсем не мёд.
Но может всё же по чуть-чуть начать менять себя, а значит пытаться русло повернуть мышленья, слепо не хренача по колее. Смотреть иначе. И нос свой по ветру держать. Не вход ли это в благодать?!.
В ту благодать, где нет причин, чтоб вешать нос, равно клевать им. Где забывается про сплин, где для тебя всё очень кстати. Живёшь в полнейшем адеквате и не суёшь свой нос туда, где, прямо скажем, ты - балда.
Мотив крутился у виска. Созрев, зашёл куда-то в темя. И я, нахмурив лоб слегка, сварганил быстро стих по теме. Словами теми иль не теми, надеюсь всё же, что донёс, какой же важный орган - нос!
Ссылка на текст произведения
|