Пили, пила! Коси, коса! Руби, топор с размахом! Да так, чтоб взмокли телеса, сгорели лишние мяса, тлетворный дух чтоб в небеса убрался сквозь рубаху.
Орудуй, лом! Пришёл твой срок. Круши, кувалда, смело! Да так, чтоб мысленный поток угомонился на чуток, чтоб разогнался кровоток – на первом месте дело.
Паши, соха! Зовёт земля. На полный штык, лопата! Да так, чтоб, радостью звеня, душа забыла про края, чтоб звучно выплеснулось: бля-я-я! Сочнейшим русским матом.
Ссылка на текст произведения
|