Пишу стихи, когда приходит вдохновение. В моменты эти непременно, каждый раз каким-то лёгким, неземным предвосхищением он зарождается – творения экстаз; растёт, растёт и в свет выходит озарением – на чистый лист ложится складно рифмой сказ.
Один, другой… Душе сказать о важном хочется. Скопилось многое в блужданиях впотьмах. Но жизнь изменчива – сбывается пророчество. Всегда точны изгибы линий на руках. По воле вышней наступило время зодчества словесных замков в поэтических тонах.
Пришла пора, и открывается призвание, что было заперто доселе на замок. На всевмещающей картине мироздания штришок является. Ещё, ещё штришок. Оживший дух даёт простор для созидания, не глядя в сторону, творю дворцы из строк.
Не зная устали, творю, и – удивительно! – искусством нету пресыщения ничуть. Наоборот, энергий полон я живительных, за горизонты позволяющих шагнуть. Молитвой сердце бьётся радостно-волнительно: спасибо, Господи, что указуешь путь!
Ссылка на текст произведения
|