Архив разворошили,жёлтый лист, Усыпал все поверхности столешниц. Из недр столетий,вышел свеж и чист, Мир всех времён,и счёт судеб-ровесниц. И архивариус работал как артист.
В перчатках белых,ловко,как хирург, Он каждый лист рассматривал и гладил, И в узкий ящик,наподобье струг, В перегородочки,которые наладил, Раскладывал листы,как старый друг.
Все ящики в большой квадратный шкаф, По направляющим,помощники вставляли. Он втягивал в себя их как удав, Перед которым угощенье клали, И засыпал он,от трудов устав.
Однообразная работа не по мне, Не стал бы я архивом заниматься. В когда-то мной покинутой стране, Хотел бы я кем был навек остаться, И мой архив приснился бы во сне. _____ 23 ноября,2024г.
|