в портьерах потерялись тени и свечи тлеют в липкой полутьме и из зекрал, как с глади рек забвенья снисходят неземные сны там в этих комнатах, прекрасных светлых замков и черный мрамор треснул и гранит и неизвестные висят на стенах маски и хор тайнственный, под сводами звучит...
И в этих комнатах нет места удивленью они в веках запечатлели все как девственниц ввергал в грехопаденье жестокий монстр с человеческим лицом и запах распрей и кровавых преступлений впитали эти стены точно вмиг и демоны смеялись в исступленьи а жертвы исторгали крик
там в песне воска пламени камина, где маревом дрожащим воздух пьян и в зеркалах немая пантомима движеньями сводящая с ума укрыты мысли, похороненные страхом. из искаженных уст бегут слова и стол сегодня снова станет плахой для разума и чувств врага..
|