На языке держать, за щекой перекатывать, Имя твое, чтобы только раскрыть рот – и на тебе! Непроизносимою тайной, простецким заклятием. Словно держалась века, да нарушила заповедь. Имя твое За зубами хранить, огранять молчанием, Но изводить коньяком, методично топить в вине, Имя твое – последнее воспоминание Черной дырой поселилось в моей голове. Спущенным знаменем, старой цветастой фенечкой, Прятать от всех под лоскутными одеялами, И от отчаянья выдать последнему встречному, Просто забыв все слова, что когда-то знала я.
|