"Лес иллюзий" Николас Деринг
Утро на солнце смеялось росой, Даль утопала в последнем тумане. Шёл по лугам я хмельной и босой, Пел, задыхаясь в цветочном дурмане.
Божественный нимб золотой - Солнце и небо с цветами, Нёс для тебя пред собой Венок, сплетённый мечтами.
Но в даль ты ушла от меня В заколдованный сказочный лес. Видно феи позвали тебя, Исправляя ошибки чудес.
Встретимся ль снова с тобой Милая, милая фея моя? Иль скитанье станет судьбой И я не увижу тебя…
Казалось, угасли надежды и силы И я, безответно любя, Стою у тёмной могилы… Но… вновь расцветает заря.
Вновь крылья меня поднимают И вижу я лес тот вдали. Вновь облака меня обнимают Как руки когда-то твои…
И лечу в этот призрачный лес - Только б до ночи, до ночи успеть… Только б как раньше он не исчез И судьба не расставила сеть.
Всё ближе я к лесу и ближе, Слышу шелест зелёной листвы. А Солнце всё ниже и ниже! Боже! Успеть бы, услыши мольбы…
Вот лес предо мной. Я вошёл не дыша, Меж деревьев сумрак уж лился… Вдруг… птицей ночной закричала душа И колокол в сердце забился.
Листья жёлтые падают в душу, Больно со стоном летят. И слышится шёпот: ты ей не нужен, Она ведь не любит тебя…
Мир весь с осенью слился. В небе идёт звездопад, Восходит луна, я заблудился И бреду, бреду наугад.
Отставляя лунные тихие тени Деревья роняют листву. И ветер меж тенями теми С листвой поднимает тоску.
С каждым шагом слышу я шёпот: Вот и всё-ты-опять-не-успел… Всё тише сознания ропот, Вот лист последний слетел.
Листья шуршат под ногами Журавли, прощаясь, в небе кричат И две Вселенные меж нами Холодно звёздами молчат.
А я, безумный, повторяю Всё громче вторю шагам - Нет-тебя-моя-дорогая, Никому-никому-не-отдам .
Пусть звёзды ближе, чем ты, Пусть ты забыла меня, Пусть все погибли мечты И пусть я безумен, живя.
Пусть эту планету покину, Пусть ночь для меня навсегда. Пусть во Вселенной где-то я сгину И солнцем будет другая звезда.
Пусть вновь когда-нибудь буду На Земле я всё таки жить, Но тебя никогда не забуду, Не смогу я тебя разлюбить…
1988г
© Copyright: Николас Деринг, 2006 Свидетельство о публикации №1602151236
Ссылка на текст произведения
|