на пороги и дороги феерическим столпом снег кружился, снег искрился, снег ложился белым сном одиноко из высоко жёлто-бледная луна полустрого, полубоком по ночи плыла грустна... примостилась тишь над Волгой, будто ночью этой Бог под разлапистою ёлкой промежу-точный итог подводил, считая звёзды (и космические вёрсты что протопала земля) книгой судеб шелестя… Бог (конечно это Дама, не мужчина! нет, ни-ни) мир красиво и упрямо как микширует, взгляни: - перемешаны мгновенья, - пересыпаны снега, - перекручены сомненья, а весною донага мир умоется ручьями, распушится сон-трава, ожиданья прирумянив, по следам от Божества так рванётся - что держись, птахою небесной Жизнь, сбрызнув тайны красоты и распустятся... цветы но… пока лишь падал снег, шёл замёрзший человек в колее своих невзгод, ожидая, что вот-вот ему может повезти на невыбранном пути, брёл, ища душе ночлег, а вокруг кружился снег… на пороги, на дороги, на деревья и дома, скверы, площади, флагштоки, плавно, щедро, задарма бело-бледной пеленой в мир потерянной весной изо дня, из века в век падал, падал, падал снег…
Ссылка на текст произведения
|