Элегия света (сонет)
Печалью, смывшей окон грани, Напомнив призрачный завет, За перекрёстком двух сознаний Мелькнёт беспроволочный свет.
Как мало нужно перемножить Предчувствий в озере стекла- Лишь тенью свечи растревожить, Когда погаснут зеркала.
А в быстром контуре свечений- Февраль над городом во мгле, Один мотив виолончельный И крест из веток на земле.
Где одночасье лишь - тревога: В холодных снах не видеть Бога...
|