Со всех сторон на нас летит Блистательный Кентавр Парижа, Он парижанами глядит, Берёт, даёт, жуёт и лижет.
Вплетается случайный взгляд В фонтаны, в арку, в небо, в площадь. Здесь каждая деталь живёт И продолженья жизни просит.
Здесь не победа, а триумф, Здесь больше, шире жизнь и ближе, И вся огромная судьба Вдруг убирается в Париже.
Михаил Л. Герштейн (Mikhail L. Gershteyn) 1999, Париж
Ссылка на текст произведения
|