ДИАЛОГ С БРОДЯЧИМ ПСОМ
Привет, бродяга, посиди со мной, Я, как и ты, теперь почти бездомен, Почти старик, почти судьбою сломлен, Как гриб под этой древнею сосной. Да не скули. Вот косточка. Смотри, Тебе понравится, ты будешь сыт, наверно, Бродягам в наше время очень скверно, Обиды вечно гложут изнутри.
Вильни хвостом. Что, – настроенья нет? Да вижу по глазам, что осень скоро, И землю снег укроет от позора, А будет ли приятен снега свет? Уж лучше лета ясного теплынь, Ночуй, где хочешь, да и сук навалом, Зима придет, тогда пиши – пропало, Судьба на вкус, как горькая полынь.
И счастье сдуло ветром перемен, Будь он неладен, этот самый ветер, Конечно, без него нельзя на свете, Но нам милее жизненный рефрен... Куда ты? Погоди. Поговорим. Молчишь, старик, – тебе все безразлично. Да завтра, на перроне, как обычно, И знай, чудак, ведут дороги в Рим... – Все, кроме этой, что до слез привычна.
Май 2003 года.
|