Неспокойны деревья в лесу, И от ветра рябит на воде. Лёгкий мостик застыл на весу, И прохожих не видно нигде.
Только я,погружённый в тоску, И от ветра сощурив глаза. Наблюдаю,как тихо в реку, Заползает с небес бирюза.
И мне чудится в прищуре глаз, Что зелёных русалок кружок На воде,как блестящий топаз, Отражённое небо прожёг.
И мне чудится пристальный взгляд, Из давно пролетевших годков. Слабой памяти сладостный яд, Выпить залпом до дна я готов.
И я вижу,- ну будто вчера,- Как невинный и любящий взгляд, В те волнующие вечера, Был мне искренне предан и рад.
О,любимая,нет на земле Того места,где можно свернуть На затерянный в жизненной мгле, Нашей юности ветреный путь.
Мы промчали его как во сне,- На едином дыхании дня. Не забыться той дикой весне, Когда ты полюбила меня.
Мягко солнце лилось и лилось, Бурно зелень рождалась в садах. В первый раз испытать мне пришлось Первой страсти доверчивый страх.
В упоеньи мы плыли в волнах Элегической первой весны... И теперь,в моих старческих снах, Терпкий привкус далёкой волны.
Всё минуло.Всё кануло в сон. Улеглись все порывы в душе. Лёгкий мостик - он был невесом. Рай с любимой - он был в шалаше! _____ 1991г.
|