Кинерет*, лунная дорожка Трепещет золотым огнем, Там от церковного порожка Мы с берега по ней пойдем.
И ощутив прикосновенье, Святой воды прохладный ток, Нам не изменит провиденье, И будет прав тогда пророк,
Твердя, что жизни неземной, Как и в любовь, достойно верьте, Тогда над темной глубиной, Пройдете просто, как по тверди.
----------------------------------- *Кинерет - (с иврита) скрипочка, озеро в Израиле, где по преданию Христос шел по воде, как по тверди (авт.).
|