И.А.Б.
И что я мог сказать тебе при встрече? Мы и сейчас не очень уж далече. Ты - мёртв.А я живу, по крайней мере, словом,- Но и слова достались бестолковым.
Воистину, могло быть всё прекрасно, Когда бы жизнь так не была опасна. Мы измеряли всё вокруг стихами, И эта связь осталась между нами.
Наивные романтики, герои,- Мы хитростью с тобой не брали Трои. Мы исповедались перед холодным миром, А он скакал хохочущим Сатиром.
Писал стихи ты сложно, но изящно. И не был слог твой гневным и разящим. И ты сумел заметить в мире нашем, Чем он дышал и чем он был раскрашен.
Жаль,что талант не доживает до ста, Чтобы вкусить напиток славы вдосталь; Чтоб подарить невинного агнца, Для жертвоприношения чтеца.
Кому Творец даёт, с того и просит. Двадцатый век без устали уносит Великих всех, с кем близко были мы. Что ж делать, нету лета без зимы.
Проходит день.На сердце снова пусто. Дамоклов меч висит, и метр Прокруста Хранит,в углу застывшая кровать. Что ж делать.Хуже смерти не бывать. _____ 1999г.
|